Hellooo! Hoje vim juntar nesse post todas as dicas dos melhores (e nem sempre mais caros tá?) lugares que eu comi no Japão!!!
Para começar, que fique bem claaaaro, para você não tomar o susto que eu tomei no Japão: eles não comem sushi, sashimi, maki etc! todo dia. Muito menos você vai encontrar esse tipo de comida em todos restaurante – como eu pensei. Não são todos os restaurantes que tem esses pratos tão comuns nos restaurantes japoneses aqui do Brasil. Porque eles comem mais os pratos quentes da culinária japonesa, as sopas, lamens, bife, empanados, ensopados, arroz, arroz, arroz e etc haha
Então, já respondo: no Japão, eu comi sushi 3 vezes. Uma vez o japa de supermercado, aqueles de caixinha mesmo que já ficam prontos, nas famosas kombinis (supermercado + farmácia). Bonzinho, mais ou menos, como as “bandejas” de japa que achamos por aqui no supermercado. Mas valeu a experiência. Comprei o japa e mais uns quitutes e fomos para o parque fazer um tradicional picnic embaixo das sakuras (arvores de cerejeiras quando florescem) . Dizem que dá sorte!
A segunda vez, em um restaurante que tem aquela esteirinha com os pratinhos de duplinhas passando (quem já viu?). O estilo chama KAITEN no Sushi Megumi.
SUSHI MEGUMI, SHIBUYA HIKARIE
Confesso que esse reataurante foi uma (boa) surpresa. Como ele fica dentro do Shibuya Hikarie Center, shopping onde acontecia o Tokyo Fashion Week. Assim que acabaram os desfiles, num dia mega cansativo, nós procuramos apenas comer perto e rápido mesmo. E acabamos encontrando o Sushi Megumi. Que além de ser especializado nos pratos frios (sushi, sashimi, maki etc), ainda usava o sistema Kaiten, em que o sushimen vai fazendo e colocando as duplinhas na esteira à sua frente e você pega o que interessar. Adorei o peixe, o lugar é super com cara de sushi raiiiz sabe? Nada fancy, mas preço justo. E além de tudo, achei sensacional, que eles tem uma torneirinha nas mesas, com agua bem quente. Claro que perguntei a serventia né? Era agua para você fazer seu chá verde ali direto, e ao lado, tinha o pó do chazinho, ge-nial!
E a terceira vez que experimentei o real sushi japonês, em um restaurante top, o Andaz:
HOTEL ANDAZ TOKYO, ROOFTOP BAR TERRACE
O que dizer de um happy hour com uma vista dessas? 😱 Um rooftop aberto no topo do hotel, com uma mega vista e o melhor, oferecem cobertores elétricos nos dias de frio como esse. As mesas são divididas em vários lounges para você dividir com amigos o sofá! Por lá, consegui experimentar o melhor japonês (leia-se sushi, sashimi, maki etc!) porque não são todos os restaurantes que tem esses pratos tão comuns nos restaurantes japoneses aqui do Brasil, já disse. Incrível o frescor e o corte do peixe!
E também experimentei o Katsu Bun, que é um hambuger com carne empanada (katsu) num pão japonês diferenciado, que é frito no óleo de pato para ter cor escura (bun) É SIMPLESMENTE DIVINO!
Agora, vou falar de culinária contemporânea, típica do Japão, mas não sushi ok?
HYATT CENTRIC GINZA HOTEL, RESTAURANTE NAMIKI667
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@DZtips
Deborah Zandonna, mineira de Belo Horizonte. Dos seus 30 anos, 10 são dedicados a esse trabalho na internet! Formada em Publicidade pela PUC Minas e em Consultoria de Imagem pela École Supérieure de Relooking Paris, além de cursos como Fashion Campaign & Advertising do Instituto Marangoni-Milão. E atua nos campos de Moda, Marketing e Midias Digitais.