Ontem fui convidada pela equipe do Restaurante Quinto do Ouro para experimentar o cardápio de Festival da Primavera, entitulado Sabores da Estação. O restaurante tem um ambiente muuuito aconchegante e fica dentro do Ouro Minas Palace Hotel. A decoração é linda, todo amadeirado com espelhos decorativos, tudo inspirado no barroco victoriano.
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E o cardápio é de comer rezando! Do dia 1˚ de Outubro a 1˚ de Dezembro, o Quinto do Ouro realizará essa proposta de pratos inspirados na estação mais florida do ano. De acordo com o Chef da casa Hélio Santos, o menu contará com duas opções de entrada: Mini Carpaccio recheado com rúcula e queijo Grana Padano, servido com mel e mostarda e Espuma de Alcachofra com confit de bacalhau; três opções de prato principal: Magret de Canard com arroz negro cremoso, crip de alho poró e molho tartufo, Badejo em Crosta de Ervas do Campo com lagostin e mousseline de batata doce ao perfume de gengibre e Massas em Cores recheadas com queijo de cabra e amêndoas – aspargos com avelã, banana da terra com camarão e galinha da Angola com confit de laranja; e duas de sobremesa: Panacotta de Amora e Rocambole Trufado.
“Todas iguarias foram elaboradas pensando no aspecto visual dos pratos, com ingredientes coloridos, aroma e sabor suaves. Acrescentamos ingredientes da época como banana da terra, batata doce e alcachofra para deixar o prato com o sabor da estação. diz o Chef. Nem preciso dizer que indico o local né? Com certeza, voltarei.
Beijocas
Fotos: Glenio Campregher e Reprodução